Салат Балтийский


Вкусный и сытный рыбный салат, который можно приготовить на ужин, а можно включить в праздничное меню.


Ингредиенты

  • Рыба (путассу,хек или треска) 1 кг
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Картофель (вареный) 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень петрушки
  • Маслины (для украшения)
  • Икра красная (для украшения, по желанию) 1 ч.л.
  • Огурец свежий (для украшения, по желанию)


Приготовление пошагово

Рыбу выпотрошить, удалить головы. Сварить с добавлением соли и перца. Остудить. Морковь потереть на средней терке, лук порезать. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле. Подсолить.

Дно салатника смазать майонезом, Положить тертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Рыбу отделить от костей, покрошить. Выложить на картофель, смазать майонезом

Следующий слой обжаренные овощи и майонез.

Последний слой: яйца, тертые на средней терке. Подсолить.

Украшаем мелко порезанной петрушкой.

Розочкой из свежего огурца, маслинами

И икрой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пирожки с вишнями

Буритос с кукурузной лепешкой тортилас

Торт Шоколадная маркиза