Буритос с кукурузной лепешкой тортилас


Очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной закуской к пиву или просто отличным перекусом.


Ингредиенты

  • лепешки тортилас (тортилья) (кукурузные вкуснее пшеничных - на мой вкус)) 2 шт.
  • фарш (у меня говяжий)
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • сыр (любой хорошо плавящийся) 100 г
  • зелень (у меня петрушка)
  • помидоры черри 8 шт.
  • йогурт 100 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • чили перец (порошок - по вкусу, но котлета должна быть острой!)
  • соль


Приготовление пошагово

Для начала сделаем салат-наполнитель: тонкими брусками нарезаем болгарский перец и сыр, кольцами - лук порей, дольками - помидоры, измельчаем зелень петрушки, все перемешиваем.

В йогурт рубим зелень и чеснок, добавляем соль и перец.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, острый перец чили (порошок), соль, перемешиваем и выбиваем фарш, формируем 2 длинных котлеты и обваливаем их в муке.

Жарим со всех сторон на растительном масле.

На лепешки выкладываем салат, котлету, поливаем соусом.

Сворачиваем лепешку плотно и отправляем на сковороду-гриль.

Жарим без масла до появления характерных полосок.

Подаем целыми или надрезаем вдоль, приятного аппетита, амигос!

Популярные сообщения из этого блога

Пирожки с вишнями

Торт Шоколадная маркиза