Буритос с кукурузной лепешкой тортилас
Очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной закуской к пиву или просто отличным перекусом.
Ингредиенты
- лепешки тортилас (тортилья) (кукурузные вкуснее пшеничных - на мой вкус)) 2 шт.
- фарш (у меня говяжий)
- перец болгарский 1 шт.
- лук порей 1 шт.
- сыр (любой хорошо плавящийся) 100 г
- зелень (у меня петрушка)
- помидоры черри 8 шт.
- йогурт 100 г
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- чили перец (порошок - по вкусу, но котлета должна быть острой!)
- соль
Приготовление пошагово
Для начала сделаем салат-наполнитель: тонкими брусками нарезаем болгарский перец и сыр, кольцами - лук порей, дольками - помидоры, измельчаем зелень петрушки, все перемешиваем.
В йогурт рубим зелень и чеснок, добавляем соль и перец.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, острый перец чили (порошок), соль, перемешиваем и выбиваем фарш, формируем 2 длинных котлеты и обваливаем их в муке.
Жарим со всех сторон на растительном масле.
На лепешки выкладываем салат, котлету, поливаем соусом.
Сворачиваем лепешку плотно и отправляем на сковороду-гриль.
Жарим без масла до появления характерных полосок.
Подаем целыми или надрезаем вдоль, приятного аппетита, амигос!