Пирожки с вишнями
Пирожки – это те редкие хлебобулочные изделия, которые уместны и в праздничном, и в повседневном меню.
Пирожки с разнообразными начинками – универсальная закуска, которую можно подать на любой праздник или ужин. И вот несколько популярных идей начинок для пирожков на дрожжевом тесте:
- Капуста: Полюбленная классика! Предварительно обжарьте капусту вместе с луком и морковью до мягкости.
- Картошка: Варёная, обжаренная или пюре из неё вкусно в сочетании с луком или грибами.
- Яйцо и зелень: Вареное яйцо, нарезанные свежие зелень и лук – нежный и сытный вариант.
- Мясо: говядина, свинина, курица или индейка. Всё, что у вас осталось от обеда или ужина, можно использовать как начинку.
- Яблоки: Если вы хотите приготовить сладкие пирожки, тогда начините их яблоками, предварительно обжаренными с корицей и сахаром.
- Творог: Смешайте его с яйцом и добавьте чуть-чуть сахара и ванилина для сладкого варианта или добавьте зелень для соленого.
- Рыба или морепродукты: Это может быть консервированный тунец, лосось или креветки, заправленные майонезом или сметаной.
- Грибы: Поджарьте лук, добавьте грибы, и у вас получится простая, но вкусная начинка.
Удачи в приготовлении!
Пирожки с вишнями, приготовленные по этому рецепту получаются такими вкусными, нежными, воздушными, что устоять просто невозможно! Тесто я готовила в хлебопечке.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Яйца 2 шт.
- Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
- Вода теплая 105 мл
- Сметана 110 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар (в тесто - 50 г, для начинки - 100-120 г) 150-170 г
- Масло сливочное (размягченное) 5 ст.л.
- Ванилин 0,5 пакет
- Вишня свежезамороженная 250-300 г
- Желток (для смазывания пирожков)
Приготовление пошагово
Сметану развести теплой водой, добавить яйца и взбить немного вилкой. Вылить эту смесь в ведерко хлебопечки. Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар, сливочное масло и ванилин. В центр всыпать дрожжи. Выставить режим
Переложить тесто из ведерка на присыпанный мукой стол, немного обмять и разделить на кусочки (примерно по 70 г), скатать в шарики и рукой растянуть, чтобы получились лепешки. Вишню предварительно разморозить. Выкладывать вишни в центр лепешек, сверху
Сформировать пирожки любой формы, тщательно защипнув края. Разместить пирожки на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазать желтком, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 40-45 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут.
Готовые пирожки остудить и можно подавать к столу! Аромат домашних пирожков просто нереальный! Попробуйте! Приятного аппетита!