Пирог сдобный Праздничный


Вкуснейший - пышный, ароматный, в меру сладкий пирог. Тесто я готовила в хлебопечке. Начинка у меня - масло с сахаром, но можно использовать любую: мак, повидло, сухофрукты и т. д. Бесподобная выпечка, попробуйте!


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Молоко (в тесто -125 мл, для смазывания пирога - 20 мл) 145 мл
  • Сахар (в тесто - 5 ст.л., для смазывания пирога - 2 ст.л., для начинки - 4 ст.л.) 11 ст.л.
  • Масло сливочное (в тесто - 100 г, для начинки - 80 г) 180 г
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванилин 0,5 пакет
  • Вода 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 4-5 ст.л.


Приготовление пошагово

Все ингредиенты для теста поместите в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Выставить режим

Извлечь тесто из ведерка, накрыть пленкой и дать ему

Свернуть тесто в рулеты (не очень плотно). Порезать на кусочки шириной 2-3 см. Круглую форму смазать маслом, выложить кусочки рулетов по кругу захватывая каждый предыдущий кусок на половину. В центр также разместить кусочки. В молоке растворить сахар и хорошо смазать верх пирога. Оставить пирог на 30 минут в теплом месте для подхода. Выпекать при 180 градусах до румяности (25-35 минут).

Для помадки сахарную пудру смешать с водой.

Готовый пирог немного остудить и полить помадкой. Подавать в остывшем виде, отламывая кусочки пирога. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пирожки с вишнями

Буритос с кукурузной лепешкой тортилас

Торт Шоколадная маркиза